Nous aimerions remercier tous ceux et celles qui ont contribué à la réalisation de ce projet ambitieux.

Nous voulons remercier tout particulièrement les huit chefs professionnels de l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin qui ont mis à l’essai et adapté les recettes de cette application. Nous aimerions également remercier le doyen Michel Savard pour avoir sollicité la participation de l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin.

Chef Tony Bond
Tony Bond, chef pâtissier et professeur à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef David Fairbanks
David Fairbanks, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef Sean Edwards
Sean Edwards, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef Steve Price
Steve Price, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef Mario Ramsay
Mario Ramsay, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef Chris Rutishauser
Chris Rutishauser, chef pâtissier et professeur à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef Cindy Toffanello
Cindy Toffanello, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Chef Scott Warrick
Scott Warrick, chef et professeur d’art culinaire à l’École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin
© Parcs Canada
Michel Savard and Chefs
Michel Savard, doyen, École d’hôtellerie et de tourisme du Collège Algonquin, avec les chefs
© Parcs Canada

Michel possède une maîtrise en administration des affaires avec spécialisation en développement du tourisme et est diplômé de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Il a travaillé toute sa vie dans l’industrie du tourisme et de l’hôtellerie, et a fait ses débuts dans le domaine au parc national du Canada Jasper, où il a vécu plusieurs années et a rencontré sa conjointe Sharon.

C’est à Jasper que Michel a réellement commencé à apprécier nos parcs nationaux. Depuis le ski au bassin du ruisseau Marmot et au mont Edith Cavell jusqu’à la randonnée sur le sentier Watchtower et à la découverte des collines Bald, Michel estime que nos parcs nationaux et lieux historiques nationaux font partie intégrante de notre identité nationale et constituent un réel cadeau pour les générations à venir.