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Luski (pain micmac)

Le luski est un pain micmac traditionnel qui se prête idéalement à un festin en famille ou entre amis et se déguste au grand air autour d’un feu de joie.

Luski - pain micmac

Origine : Parc national et lieu historique national Kejimkujik
Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse)
Époque : Traditionnel
Plat : Pains et crêpes


© Parcs Canada

Le luski est un pain micmac traditionnel qui se prête idéalement à un festin en famille ou entre amis et se déguste au grand air autour d’un feu de joie. La préparation du luski est considérée comme un art parce que les mesures culinaires modernes ne sont généralement pas employées et que la perfection ne s’obtient qu’avec la pratique. Chez les Mi’kmaq de la Nouvelle-Écosse, l’art de la préparation du luski a été transmis d’une génération à l’autre. L’ingrédient secret du meilleur luski est l’amour et l’attention d’une grand-mère micmaque!

Luski (pain micmac)

Ingrédients :

  • 5 tasses | 880 g de farine
  • 4 c. à thé | 18 g de levure chimique
  • 1 c. à thé | 5 g de sel
  • ½ tasse | 125 ml de margarine ou d’huile
  • 2½ tasses | 600 ml d’eau

Instructions :

  • Mesurer tous les ingrédients secs et les mettre dans un bol. Ajouter les liquides, en mélangeant pour former une pâte molle. Rouler la pâte fermement et la tapoter dans un moule à pain. Couper la pâte en carrés à l’aide d’un couteau enduit de farine.Mettre au four à température moyenne (300 °F ou 150 ºC) pendant environ 45 minutes.

Crédits :

Recette testée par le chef Steve Price, Algonquin College School of Hospitality and Tourism

Cette recette a été transmise d’une génération à l’autre par les grand-mères micmaques.

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